個人情報保護方針

プライバシーポリシー

学校法人慈恩学園(以下、「当法人」といいます。)は、本ウェブサイトにおける、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報を収集・利用する目的)

当法人が取得する個人情報は、次の目的に利用いたします。

  • 採用活動での使用
  • お問い合わせへの対応

第3条(Cookieについて)

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

第4条(個人情報の第三者提供)

当法人では、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。
ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

第5条(個人情報の開示)

当法人は、ユーザーよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • ユーザーの同意がある場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合

第5条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の連絡先までお願いいたします。
連絡先 0942-34-0810

応募者の個人情報に関する取扱い方針

学校法人慈恩学園(以下、「当法人」といいます。)は、応募者の個人情報を、以下の取扱い方針(以下、「本方針」といいます。)及び個人情報の管理について定める当法人「プライバシーポリシー」に基づき、適切に管理・運用致します。
当法人求人へのご応募にあたっては、本方針及び「プライバシーポリシー」をよくお読みになり、これらへ同意して頂く必要があります。

第1条(個人情報の利用目的)

ご応募にあたってご提供頂いた個人情報は、以下の目的のためにのみ利用致します。

  • 採用選考時の判断
  • 応募者の方へのご連絡
  • 採用後の人事・労務業務における使用

第2条(書類・電子データの取扱い)

ご応募にあたってご提供頂いた書類は、採用又は不採用のいずれの場合であっても返却することはできません。
ご応募にあたってご提供頂いた書類ないし電子データは、当法人にて適切に管理し、しかるべき時に破棄・消去(破棄等)致します。
当法人は、応募者に対し、当該書類ないし電子データの保管又は破棄等のいずれの義務も負わないものとします。

第3条(適用除外)

当法人求人へのご応募の体裁をとるものであっても、その内容がこれにあたらない場合、本方針の対象外となります。

第4条(個人情報を提供いただけない場合の取扱い)

当法人が指定する個人情報をご提供いただけない場合、当法人求人へご応募頂くことはできません。

第5条(お問い合わせ)

ご応募に関するお問い合わせは、下記の連絡先までお願いいたします。
連絡先 0942-34-0810

著作権について

当サイトで掲載している文章や画像などにつきましては、無断転載することを禁止します。
当サイトは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。
著作権や肖像権に関して問題がございましたら、下記の連絡先までお願いいたします。
連絡先 0942-34-0810